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Imprimé le : 18/04/2024 - 19 h 17. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Escalope de foie gras de canard au champagne

Préparation pour 4 personnes.

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 beau fois gras cru de canard (600 à 700 g)
  • un verre de champagne brut
  • 150g de raisin sec
  • 4 pommes grises un peu acide des vignes
  • beurre, sel, poivre

Préparation

  1. Couper le fois gras en quatre tranches, les saler et poivrer sur les deux faces.
  2. Dans une poêle bien chaude, cuir les escalopes, 50 secondes sur la première face. Ôter la graisse rendue et dorer l'autre côté 1 minute.
  3. Egoutter et dresser les escalopes sur des rouelles de pommes cuites au beurre.
  4. Déglacer la poêle avec le champagne, ajouter les raisins macérés et amener à ébullition; laisser légèrement réduire.
  5. Répartir les raisins autour des escalopes et napper légèrement de sauce.
  6. Présenter avec des toast grillés. Déguster avec une flûte de champagne brut.

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