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		Fiche recette 
			
		
			
			
			
				
				
				Escalope de foie gras de canard au champagne
					
				 
					
			 	
			
			
			
		
			
		
			Préparation pour 4 personnes.
			Saison : Hiver
		
			Ingrédients
			
    - 1 beau fois gras cru de canard (600 à 700 g)
 
    - un verre de champagne brut
 
    - 150g de raisin sec
 
    - 4 pommes grises un peu acide des vignes
 
    - beurre, sel, poivre
 
			Préparation
			
    - Couper le fois gras en quatre tranches, les saler et poivrer sur les deux faces.
 
    - Dans une poêle bien chaude, cuir les escalopes, 50 secondes sur la première face. Ôter la graisse rendue et dorer l'autre côté 1 minute.
 
    - Egoutter et dresser les escalopes sur des rouelles de pommes cuites au beurre.
 
    - Déglacer la poêle avec le champagne, ajouter les raisins macérés et amener à ébullition; laisser légèrement réduire.
 
    - Répartir les raisins autour des escalopes et napper légèrement de sauce.
 
    - Présenter avec des toast grillés. Déguster avec une flûte de champagne brut.
 
	
			
		
			
				
		
			produit conseillé pour cette recette
 
								
			
			 Champagne Brut Tradition
			 
						 	
		
		 
			
		
		  
			
		 
		 
		   
	 
	
	 
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